• Курсы валют:
      USD 59.63
      EUR 70.36
17.09.2014

Тульские заключеные с помощью мобильника провернули масштабную аферу

Тульские оперативники и сотрудники УФСИН установили трех заключенных, которые подозреваются в серии телефонных мошенничеств. На данный момент зафиксировано свыше 30 эпизодов.

По предварительным данным, трое злоумышленников решили "подзаработать" используя мобильную связь и Интернет. Для начала они создали сайт якобы российского представительства крупного автомобильного концерна, где разместили информацию о розыгрыше машин и условиях акции.

Затем они делали смс-рассылку на сотовые телефоны жителей разных регионов России. В оповещении они сообщали о крупном выигрыше абонента. А чтобы получить свой "выигрыш" жертва должна была сделать рекламно-призовой взнос. Суммы каждый раз были разные - от 10 до 25 тысяч рублей. В обмен на это они счастливыми обладателями новой дорогостоящей иномарки.

Когда злоумышленников вывели на чистую воду, выяснилось, что пострадавшие живут в Калужской и Ярославской областях, Республике Татарстан и Краснодарском крае.

Потерпевшие переводили деньги через электронные платежные системы. После этого виртуальные менеджеры автосалонов уже не выходили на связь.

Возбуждены уголовные дела по статьям Уголовного Кодекса, предусматривающим ответственность за мошенничества, совершенные в составе организованной преступной группы. Устанавливаются все обстоятельства противозаконной деятельности злоумышленников, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тульской области.

Фото aifudm.net

Автор: Мартынова Ольга