• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
16.09.2014

Под Тулой душевнобольной мужчина убил соседку топором

Жестокое убийство произошло в Дубенском районе Тульской области. Жертвой преступника стала 75-летняя пенсионерка.

Тело несчастной обнаружил ее сын в лесопосадке рядом с домом. Прибывшие на место полицейские обнаружили в нескольких метрах от места происшествия топор и кепку белого цвета. Стражи порядка заподозрили, что вещи мог оставить убийца. Кроме того, неподалеку валялся разбитый мобильник убитой.

Выйти на след подозреваемого не составило большого труда. Под пристальное внимание стражей порядка попал местный 47-летний мужчина, страдающий психическим заболеванием. Он вел антисоциальный образ жизни, мог подолгу не появляться у себя дома.

Организовав засаду, возле дома мужчины, полиция одновременно прочесывала территорию лесополосы и близлежащие деревни. Ориентировки с приметами подозреваемого разослали во все районы региона.

Через двое суток после получения сообщения о преступлении злоумышленника задержали в селе Воскресенское Дубенского района. Мужчина даже не думал отпираться и сказал полиции, что убил односельчанку из-за того, что она нелестно отзывалась о нем в присутствии посторонних.

- По предварительной информации, выследив женщину в лесопосадке, он ударил ее обухом топора по голове, - пояснили в пресс-службе УМВД России по Тульской области. - Убедившись, что жертва мертва, мужчина вытащил из кармана ее пальто ключи, проник в дом женщины, облил помещение бензином и поджог, после чего скрылся.

Автор: Мартынова Ольга