• Курсы валют:
      USD 56.71
      EUR 63.37
10.09.2014 2

Житель Тульской области помог поймать полицейских-вымогателей

Инспекторы требовали передать им 15 тысяч за выдуманное правонарушение

Следователи Новомосковска собрали доказательства, достаточные для вынесения приговора в отношении 36-летнего Романа Ускова и 34-летнего Романа Иванова. Мужчин обвиняли в злоупотреблении служебными полномочиями и покушении на мошенничество.

Из материалов дела следует, что в феврале 2014 года товарищи, исполняя обязанности инспекторов ДПС, остановили «Газель» и потребовали от водителя взятку в размере 15 тысяч рублей. После заявления мужчины о том, что таких денег у него нет, полицейские дали ему отсрочку и отпустили, обговорив место встречи.

4 матра, после получения требуемой суммы, злоумышленники были задержаны сотрудниками УМВД России по Тульской области, куда обратился потерпевший.

- Суд приговорил Ускова к штрафу в размере 250 тысяч рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года, а Иванову назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Тульской области.

Автор: Шишкин Константин