• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
09.09.2014

В Тульской области подросток убил и ограбил пенсионерку

Убийца попросил у своей жертвы питьевой воды

Заместитель прокурора Тульской области натправил в суд уголовное дело в отношении 17-летнего жителя Киреевска. Молодого человека обвиняют в разбойном нападении на пенсионерку, а также хищении чужого имущества.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что 13 июня вечером парень, зайдя в один из подъездов  дома по улице Сельхозтехника, постучался в одну из дверей. Молодому человеку открыла 73-летняя пенсионерка. Обратившись к женщине, парень обратился ее принести ему питьевой воды. Добродушная старушка не смогла отказать и ушла за водой.

В это время злоумышленник осторожно проник в квартиру и тщательно осмотрелся. Увидев ценные вещи, парень решил забрать их себе. Преступник набросился с кулаками на женщину и принялся избивать ее. От полученных повреждений старушка потеряла сознание и упала на землю. Воспользовавшись этим молодой человек забрал самое ценное из квартиры и ушел, оставив престарелую женщину погибать.

- Несовершеннолетний заключен под стражу.
 Уголовное дело направлено в Киреевский районный суд для рассмотрения по существу, - рассказали в пресс-службе Прокуратуры Тульской области.

Автор: Шишкин Константин