• Курсы валют:
      USD 60.00
      EUR 66.80
09.09.2014

В Тульской области мужчина избивал людей и вымогал у них деньги

Молодого человека приговорили к двум с лишним годам исправительной колонии

Киреевский районный суд вынес приговор в отношении 21-летнего местного жителя Дмитрия Кузнецова. Суд признал его виновным в двух эпизодах вымогательства с применением физического насилия.

По материалам дела, 19 июня ночью Кузнецов, будучи пьяным, потребовал от одного из жителей города Липки дать ему денег. Получив отказ молодой человек несколько раз ударил своего «спонсора» и пригрозил продолжить избиение, если тот не послушается. Боясь быть избитым, пострадавший передал Дмитрию деньги, после чего тот скрылся.

Однако этого преступнику показалось мало. Спустя несколько часов, находясь возле пруда за городом, Кузнецов избил еще одного человека с теми же требованиями. Однако, как выяснилось, у жертвы не оказалось при себе денег. Тогда Дмитрий, угрожая физическим насилием, заставил свою жертву отправиться к своей тете, у которой взять 2 тысячи рублей. Осуществив свой преступный умысел, парень скрылся с деньгами.

- По совокупности преступлений суд назначил Дмитрию Кузнецову наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, - рассказали в пресс-службе Прокуратуры по Тульской области.

Автор: Шишкин Константин