• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
03.09.2014

В Тульской области сотрудник ДПС работал за взятки

Оперативник «крышевал» незаконные грузовые перевозки

Сотрудники второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Тульской области завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ДПС. Его обвиняют в пяти эпизодах получения взяток за нарушение закона.

Следователи установили, что в период с июня по август 2013 года 39-летний сотрудник ДПС отделения ГИБДД МО МВД России «Белевский» договорился с жителями Краснодарского края о «совместном деле». Так, за денежное вознаграждение оперативник обязан был обеспечить незаконную перевозку по территории Тульской области отдельных грузов. Отметим, что за каждый такой сопроводительный рейд мужчина получал порядка 100 000 рублей. Известно, что за период своей «деятельности» экс-полицейский совершил не менее 5 рейдов.

- В ходе расследования уголовного дела также рассмотрен вопрос об ответственности лиц, перечисливших денежные средства должностному лицу. Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Тульской области.

Автор: Шишкин Константин