• Курсы валют:
      USD 60.48
      EUR 62.88
12.01.2022

Жительницу Щекино поймали на подделке санкнижки и приговорили к 6 месяцам ограничения свободы

Щекинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы, которая обвинялась в использовании заведомо поддельной санитарной книжки.

Как установили в ходе суда, обвиняемая работала поваром в одном из учреждений социального обслуживания населения Щекинского района. В декабре 2020 года, не желая проходить ежегодный профилактический медицинский осмотр и ежегодную профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, она проставила в свою медкнижку заведомо ложные сведения об их прохождении и предоставила документ работодателю.

В судебном заседании женщина вину не признала, настаивала, что реально проходила медосмотр и подготовку тот период, но следствие установило, что один из врачей, которого женщина якобы посещала при медосмотре в указанный ею день, находился на больничном, амбулаторная медицинская карта, в которой должны были дублироваться записи из личной медицинской книжки об осмотрах врачами и сделанных анализах в ГУЗ «ТОККВД», не заводилась. В оттисках штампов о прохождении врачей-специалистов, имеющихся в личной медицинской книжке гражданки, указано устаревшее название диспансера. Защитная голограмма с реквизитами, размещенная в личной медицинской книжке подсудимой, в июне 2020 года в централизованном порядке была направлена в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре» и до октября 2021 года не использовалась.

Проанализировав все обстоятельства и иные доказательства сторон, в том числе показания свидетелей, протоколы следственных действий, заключение экспертов, суд признал женщину виновной и приговорил к 6 месяцам ограничения свободы, с запретом покидать место жительства в ночное время, изменять место жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции и выезжать за пределы Щекинского района Тульской области.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке, до вступления его в силу подсудимая останется под подпиской о невыезде.

Автор: Воронцова Арина

Комментарии для сайта Cackle