• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
01.09.2014

В Тульской области подростки убили мужчину и сожгли его авто

На момент совершения преступления трое преступников были несовершеннолетними

Сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Тульской области собрали доказательства, достаточные для вынесения приговора по делу о жестоком убийстве 24-летнего туляка.

Инцидент произошел 11 июня 2013 года на берегу одного из водоемов Суворовского района. 18-летний Иван Тарасов, вместе со своими несовершеннолетними друзьями, встретились с 24-летним туляком, чтобы выпить. Во время общения молодые люди стали предъявлять претензии к своему собеседнику, а затем и вовсе решили его избить. Сговорившись, молодые люди вчетвером напали на пострадавшего и стали наносить ему побои, пока тот не потерял сознание.

Остановившись, молодые люди стали размышлять о том, как дальше поступить со своей жертвой. После обсуждения парни взяли туляка за ноги и руки и бросили его в водоем лицом вниз. Как позднее установили эксперты, мужчина погиб от утопления.

Что же касается преступников, то они решили не останавливаться и продолжить веселье. Перед тем, как сбросить мужчину в водоем, парни тщательно обыскали его карманы и нашли там ключи от автомобиля, на котором тот приехал. Вдоволь накатавшись на похищенной машине злоумышленники сожгли ее.

Отметим, что к моменту вынесения приговора все преступники достигли совершеннолетия, а следовательно, им пришлось сполна отвечать за свои поступки. Так, судом Тарасову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет колонии строгого режима, Осипову по совокупности преступлений назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев исправительной колонии общего режима, Евсеенкова приговорили к 9 годам 6 месяцам исправительной колонии , а Овчинникову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет 9 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Автор: Шишкин Константин