• Курсы валют:
      USD 58.88
      EUR 65.96
01.09.2014

Тульское предприятие незаконно загрязняло воздух

Прокуроры зафиксировали превышение уровня выброса ксилола и бензола

Тульская природоохранная прокуратура выявила нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха в деятельности ООО «ТехКомПро». Отметим, что данное предприятие  занимается производством и реализацией бытовой и офисной мебели, строительных конструкций и деталей из древесины. Согласно документам, компания имеет разрешение на выброс вредных веществ в атмосферу.

Между тем проведенная проверка показала, что через вентиляцию цеха столов №5, где производятся покрасочные работы, с превышением разрешенной нормы выбрасывается ксилол. Кроме того, компания также незаконно выбрасывает в воздух бензол.

- По результатам проверки Тульским природоохранным прокурором в отношении должностного лица ООО «ТехКомПро» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей «Нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него». Сейчас дело направлено на рассмотрение в министерство природных ресурсов и экологии Тульской области, - рассказали в пресс-службе Прокуратуры Тульской области.

Автор: Шишкин Константин