• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
28.08.2014

В Туле злостную алиментщицу приговорили к исправительным работам

Женщина отказывалась устроиться на работу и платить алименты

Мировой суд города Тулы вынес приговор в отношении местной жительницы, обвиняемой в злостной неуплате алиментов. Осужденная отказывалась платить деньги на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, так как не была трудоустроена.

- Судебный пристав-исполнитель неоднократно направлял нерадивую мать в Центр занятости населения для трудоустройства, а также напоминал о необходимости выплачивать алименты и предупреждал ее в установленном законом порядке об уголовной ответственности за неисполнение решения суда, однако каких-либо попыток по исправлению ситуации осужденная так и не предприняла, рассказали в пресс-службе УФССП России по Тульской области.

Решить проблему удалось  только через суд. После передачи исполнительного производства дознавателю, в отношении женщины завели уголовное дело по статье «злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка». А спустя некоторое время суд приговорил нарушительницу к 1 году и 4 месяцам исправительных работ с удержанием 20% от заработной платы.

Автор: Шишкин Константин