• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 66.68
27.08.2014

В Туле могут ограничить доступ к сайтам торгующим алкоголем

Региональный закон запрещает продажу алкогольной продукции в Тульской области с 10 вечера и до 2-х часов дня . Но некоторые предприниматели решили "обойти" закон и торговли алкоголем в ночное время через Интернет.

Данным фактом заинтересовалась прокуратура и провела проверку.

Выяснилось, что в открытом доступе находятся 74 сайта, которые продают в ночное время алкоголь с использованием информационно-коммуникационных сетей.

Прокуратура Советского района Тулы в Советский районный суд направила исковые заявления к трем операторам связи, оказывающих телематические услуги связи и расположенные на территории Советского района Тулы: ОАО «МТС», Управление Роскомнадзора по Тульской области, ФГБОУ ВПО «Тульский государственный университет» с требованием ограничить доступ к указанным Интернет-сайтам путем добавления на пограничном маршрутизаторе правил фильтрации IP - адресов указанных сайтов.

КОММЕНТАРИЙ пресс-службы компании МТС

- По законодательству РФ, оператор может закрыть доступ к сайтам только по решению суда, или по решению Роскомнадзора о включении данного сайта в специальный реестр. В данном случае, такого решения до настоящего времени вынесено не было, поэтому МТС не допускала никакого нарушения действующего законодательства.

Добавлю, что по закону ответственность за размещение и распространение такой информации несет владелец/администратор ресурса, разместивший в сети запрещенный материал, а не мобильный или фиксированный оператор, предоставляющий услуги связи.

Автор: Мартынова Ольга