• Курсы валют:
      USD 58.93
      EUR 68.66
26.08.2014

Руководство МО обязали убрать несанкционированные свалки в Тульской области

Тульская природоохранная прокуратура потребовала от администрации муниципального образования Бородинское и ГУ ТО «Тульское лесничество» устранить нарушения природоохранного законодательства.

Жители поселка Круглянский Киреевского района пожаловались в природоохранную прокуратуру на несанкционированные свалки. Совместно с министерством природных ресурсов и экологии Тульской области прокуратура выехала на место и обнаружила множество нарушений.

В частности закон нарушила администрация МО Бородинское Киреевского района. Она должным образом не наладила сбор и вывоз бытовых отходов и мусора, а это привело к образованию несанкционированных свалок.

На территории Бородинского проверка обнаружила шесть очагов несанкционированных свалок твердых бытовых отходов. А земельные участки, на которых они появились являются лесными участками в составе лесного фонда «Тульского лесничества».

Тульский природоохранный прокурор направил в Киреевский районный суд исковое заявление с требованием обязать администрацию МО Бородинское организовать сбор и вывоз бытовых отходов и мусора с несанкционированных свалок. Также в адрес руководителя «Тульского лесничества» внесено представление.

Автор: Мартынова Ольга