• Курсы валют:
      USD 56.31
      EUR 61.51
18.08.2014

Житель Тульской области ответит за избиение полицейского

Перед этим пьяный мужчина сломал имущество, принадлежащее конноспортивному центру

Оперативники следственного отдела по Новомосковску завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 33-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в примении насилия по отношению к представителю власти.

12 июля вечером на пульт диспетчера одного из отделов полиции поступил звонок из конноспортивного клуба. Персонал заведения рассказал, что неизвестный мужчина повредил имущество, принадлежащее организации.

Прибыв к месту вызова, оперативники увидели нарушителя. Пьяный мужчина вел себя агрессивно и отказывался успокаиваться. Когда полицейские попросили дебошира покинуть заведение, он ударил одного из правоохранителей по лицу.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
 За совершение данного вида преступления Уголовным кодексом РФ  определена санкция в  виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до пяти лет, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Тульской области.

Автор: Шишкин Константин