• Курсы валют:
      USD 59.14
      EUR 69.43
15.08.2014

Жителя Тульской области приговорили к исправработам за оскорбление полицейского

Мужчина выругался в сторону правоохранителя на выходе из кафе

Мировой суд  участка № 9 Веневского района вынес обвинительный приговор в отношении 30-летнего Николая Ванковича. Суд признал его виновным в публичном оскорблении полицейского при исполнении им должностных обязанностей.

Инцидент произошел у входа в одно из кафе, куда Николай зашел выпить вместе с друзьями. Не расчитав свои силы, мужчины изрядно напились и начали вести себя неподобающим образом. Тогда персонал кафе решил вызвать полицию.

К месту вызова прибыл полицейский водитель отделения ОВО по Веневскому района. Подойдя к мужчинам, он попросил друзей покинуть заведение в соответсвии с требованием действующего законодательства. В ответ на это мужчины отказались выполнить требования полицейского. Тогда последний вызвал подкрепление, чтобы проводить нарушителей в ближайшее отделение полиции и составить протокол.

Спустя несколько минут к кафе подоспела группа сотрудников ППС. Полицейские принудительно вывели пьяных «клиентов», чтобы доставить их в отделение полиции. В момент, когда задержанные покидали кафе, один из них крепко выругался в отношении одного из представителей закона.

- Приговором суда Ванковичу назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием в доход государства 15 % из заработка, - рассказали в пресс-службе Прокуратуры Тульской области.

Автор: Шишкин Константин