• Курсы валют:
      USD 59.63
      EUR 70.36
15.08.2014

В Тульской области 16-летний подросток убил отца-алкоголика

Мужчина систематически избивал членов своей семьи

Следователи Ясногорского района Тульской области завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 16-летнего местного жителя. Молодого человека обвиняют в причинении тяжелых травм своему отцу, от которых тот скончался.

Оперативники выяснили, что конфликт между обвиняемым и его отцом возник довольно давно. Мужчина часто злоупотреблял спиртным и, находясь в состоянии опьянения, срывал злость на членах своей семьи. Более того, дебошира неоднократно привлекали к ответственности за подобное поведение.

1 июня подросток вернулся домой, предварительно выпив с друзьями. Подойдя к двери, он попросил впустить его в дом, однако отец, также находившийся в состоянии алкогольного опьянения, отказал юноше. Тогда молодой человек разозлился и вынудил родителя выйти, чтобы выяснить отношения. В процессе ссоры парень повалил отца и принялся избивать его изо всех сил.

Лишь когда мужчина перестал подавать признаки жизни, молодой человек понял, что натворил. Встав и собравшись, он ушел из дома. Спустя некоторое время парня задержали правоохранители.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база по факту совершения преступления, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Тульской области.

Автор: Шишкин Константин