• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
13.08.2014

Туляк обворовывал банковские карты, используя выброшенные чеки

Полицейские предупреждают граждан о новом способе хищения денег

Как сообщили в пресс-службе Умвд России по Тульской области, не так давно на территории нашего региона был зафиксирован новый способ мошенничества, связанный с использованием банковских карт.

- Один из крупных банков страны предлагает держателям карт для различных он-лайн операций использовать систему паролей доступа. Чек со списком паролей выдаётся клиенту в любом отделении банка. При проведении операций через банкомат либо в интернете запрашивается один из паролей, указанных в списке, а деньги списываются со счёта клиента. Злоумышленники пользуются тем, что граждане выбрасывают у банкоматов чеки со списком паролей, оставляя ряд паролей не использованными. С помощью этих паролей совершаются хищения денег с банковских карт ничего не подозревающих граждан., - рассказали в ведомстве.

Отметим, что недавно правоохранители задержали 20-летнего туляка, занимавшегося подобным видом мошенничества. Он совершил как минимум 2 хищения с банковских карт туляков, на общую сумму 76 тысяч рублей. Сейчас в отношении него заведено уголовное дело по статье «Кража».

Автор: Шишкин Константин