• Курсы валют:
      USD 56.56
      EUR 63.62
13.08.2014

Житель Тульской области заплатит 75 тысяч рублей за побег от военкома

Молодой человек прятался у своих знакомых

Судья Киреевского районного суда вынес приговор в отношении местного жителя Ивана Молчанова (имя изменено — прим. авт.) Молодого человека признали виновным в уклонении от прохождения военной службы.

Суд установил, что весной 2012 года Молчанов окончил школу и поступил в ВУЗ. Там ему предоставили временную отсрочку от армии, о чем он немедленно сообщил в военный комиссариат по месту жительства. Стоит ли говорить о том, что молодой человек не собирался служить в армии. Однако, после первой же сессии Молчанову пришлось взять академический отпуск, а немного позднее он был отчислен из института.

Спустя некоторое время молодого человека пригласили на прохождение военной медкомиссии, по результатам которой никаких ограничений для прохождения военной службы у него выявлено не было.

12 декабря 2013 года Молчанов под роспись получил  повестку о необходимости прибыть спустя 4 дня в военный комиссариат для отправки к месту прохождения службы. Впрочем, как выяснилось в день отправки, в планы молодого человека служба не входила.

Когда представители военкомата прибыли за парнем по месту его жительства, он не стал сопротивляться и пошел с ними. Правда, по дороге в военкомат выяснилось, что свой паспорт он оставил у бабушки в другом населенном пункте. Приехав в указанный поселок, подсудимый сделал вид, что пошел к ней за документом, а сам в этот момент от представителей военкомата скрылся.

Последующие несколько дней он ночевал в квартирах своих знакомых, чтобы не попасться в руки работников военкомата. Домой он вернулся лишь когда срок призыва закончился.

- Молчанов признан виновным в уклонении от прохождения военной службы, ему назначено наказание в виде  штрафа в размере 75000  рублей, - рассказали в пресс-службе УСД Тульской области.

Автор: Шишкин Константин