• Курсы валют:
      USD 59.00
      EUR 66.08
12.08.2014

Экс-директора «Туламелиоводхоза» за мошенничество приговорили к 7 годам колонии

В Центральном районном суде Тулы огласили приговор по делу бывшего директора Управления «Туламелиоводхоз» и двух его пособников, совершивших хищение свыше 87,5 млн. рублей.

Будучи директором Комиссаров при пособничестве Кузнецова и Свойкина дважды заключил со Строительной компанией «ТЕМП» госконтракты на суммы 30 млн. и 57 599 999,99 рублей. «ТЕМП» обязался за эти деньги улучить качественно-технических параметры физико-химических показателей естественных кормовых угодий, сообщила пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.

Однако средства, выделенные на эти цели, Комиссаров обратил в свою пользу, а работы землях Одоевского района так никто и не сделал.

Суд назначил Комиссарову 7 лет лишения свободы, со штрафом в 800 000 рублей, без ограничения свободы, с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления и в правоохранительных органах сроком на 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кузнецов и Свойкин так же признаны виновными в совершении двух преступлений. Их наказали на 4 года лишения свободы каждому и оштрафовали на 300 000 и 150 000 рублей, соответственно, без ограничения свободы, с лишением права занимать должности на госслужбе, в органах местного самоуправления и в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Но на основании ст. 73 УК РФ Кузнецову и Свойкину наказание суд постановил считать условным, установив испытательный срок 3 года.

На данный момент оба они находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Кроме того, с Комиссарова, Кузнецова и Свойкина в счет возмещения причененного ущерба, причиненного преступлением, взысканы 53 000 000 рублей, 4 099 999, 99 копеек и 500 000 рублей соответственно. В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Автор: Мартынова Ольга