• Курсы валют:
      USD 59.63
      EUR 70.36
09.08.2014 2

Туляк насмерть сбивший дорожного рабочего получил 1,5 года лишения свободы

Зареченский районный суд Тулы вынес обвинительный приговор 35-летнему водителю Алексею Лобанову , по вине которого погиб дорожный рабочий.

Авария произошла ночью 3 мая 2014 года. Лобанов за рулем своего автомобиля "MITSUBISHI GALANT" ехал по ул. Октябрьской. Мужчина превысил разрешенную правилами дорожного движения скорость. В результате он не увидел наносившего на проезжую часть разметку дорожного рабочего, одетого в специальную одежду – комбинезон оранжевого цвета со светоотражающими элементами. В результате столкновения от автомобиля отлетело правое зеркало и кусок бампера.

Сбив человека, нарушитель оставил пострадавшего умирать на дороге. Никому не сообщив о случившемся мужчина скрылся с места ДТП. 34-летний дорожный рабочий умер от травм в Ваныкинской больнице.

В суде Лобанов признал свою вину полностью. В содеянном раскаялся. В добровольном порядке выплатил родственникам погибшего 100 000 рублей в качестве компенсации вреда.

Суд по совокупности преступлений назначил злоумышленнику лишение свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении и штраф в размере 50 000 рублей. Кроме того лишил права управления транспортом на срок 3 года.

Автор: Мартынова Ольга