• Курсы валют:
      USD 58.71
      EUR 69.40
08.08.2014

В Туле во время летних каникул дети чаще попадают в ДТП

В нынешнем году в Тульской области сотрудники Госавтоинспекции отмечают рост аварийности , в том числе и с участием детей и подростков.

В Туле за 7 месяцев 2014 года зарегистрировано 46 дорожно-транспортных происшествий, в которых 48 детей и подростков получили травмы. Один ребенок погиб.

По Тульской области подобных аварий произошло 156. В них 5 ребятишек погибли и 164 получили ранения.

- Наибольший всплеск ДТП, с участием несовершеннолетних, приходится на время летних каникул, - рассказала инспектор по пропаганде БДД ГИБДД капитан полиции Галина Петровская. - Летом сотрудники по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД проводят профилактические мероприятия с детьми (конкурсы, викторины, беседы, показывают видеоматериал) выезжая в школьные и загородные летние оздоровительные лагеря.

Важно помнить, что каникулы - беззаботная пора для ребят, когда они забывают об основных правилах безопасного поведения на дорогах, пренебрегают правилами дорожного движения.

1. Родителям нужно помнить, что уберечь ребенка от несчастья на дороге во многом поможет собственный положительный пример. Нужно в первую очередь самим соблюдать правила дорожного движения.

2. В городе проезжую часть и взрослому очень трудно бывает перейти через дорогу, ребенок же, попав на проезжую часть, оказывается в стрессовой ситуации и его поведение, как правило, становится непредсказуемым. Основные нарушения детей – переход дороги вне пешеходного перехода и выход на дорогу из-за стоящего транспорта.

3. Уважаемые водители! Будьте предельно внимательны в местах возможного появления детей на проезжей части дороги! Соблюдайте Правила дорожного движения!

4. Уважаемые родители! Не оставляйте детей без присмотра вблизи проезжей части дороги. Не забывайте напоминать им о жизненной необходимости соблюдения ПДД!

Автор: Мартынова Ольга