• Курсы валют:
      USD 59.91
      EUR 69.68
04.08.2014

Туляка, протаранившего на грузовике "Скорую", приговорили к 6 месяцам

Щекинский районный суд Тульской области осудил водителя автопоезда, который врезался в машину скорой медицинской помощи. В результате ДТП погибли 2 пассажира автомобиля «Скорой помощи» , - сообщила пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.

Днем в январе 2014 года водитель управлял автопоездом продолжил движение на красный-запрещающий сигнал светофора. В результате буквально смел «Скорую помощь», которая ехала на "зеленый". От удара автомобиль УАЗ развернуло, протащило вперед и врезался в опору светофора. В результате ДТП погибли двое пассажиров «Скорой»: больная женщина и сопровождавший ее мужчина. Водитель и медсестра получили травмы.

- Когда я подъехал к перекрестку, то слева от него стояли автомобили и я точно не видел, какой сигнал светофора горел для меня, - пояснил обвиняемый. - Я подумал, что для меня горит зеленый и поехал не останавливаясь. Только выехав на пересечение дорг заметил, что проезжую часть пересекает «Скорая помощь». Я начал тормозить и вывернул руль влево. Но избежать столкновения не удалось.

Суд признал водителя виновным и приговорил к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием основного наказания в колонии-поселении и лишил права управления транспортом сроком на два года.

После заседания виновника ДТП заключили под стражу.

31 июля родственники погибших обжаловали приговор.

Фото apiural.ru

Автор: Мартынова Ольга