• Курсы валют:
      USD 57.34
      EUR 67.46
31.07.2014

В Тульской области "семерка" сбила 10-летнего мальчика

За сутки в различных дорожно-транспортных происшествиях пострадали трое несовершеннолетних .

Одно ДТП произошло 30 июля в 16.20 в Узловой. Водитель "Рено Логан" выполняя разворот не уступил дорогу мопеду, за рулем которого находился 16-летний подросток. Двухколесная машина двигалась в попутном направлении. В результате ДТП юноша попал в больницу.

Второе в Ефремове вечером. "ВАЗ 21074" сбил 10-летнего мальчика, катавшегося на велосипеде. После оказания медицинской помощи врачи отпустили ребенка домой.

Третье произошло в 3 часа ночи в Веневском районе в селе Гати. 17-летний подросток катался на скутере без шлема и водительских прав. Не справившись с управлением юноша выехал на обочину, врезался в металлический забор и упал на землю. С переломом основания черепа его отвезли в реанимацию. За жизнь юноши борются врачи.

- В очередной раз хотелось бы предупредить о высокой травмоопасности мототехники, - напоминают в отделении пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Тульской области. - Подростки, не имея навыков управления транспортом, не зная Правил дорожного движения, зачастую попадают в дорожно-транспортные происшествия и получают серьезные травмы. Родителям необходимо уделять повышенное внимание вопросам безопасности своих детей, контролировать местонахождение и времяпрепровождение. Контроль, в вопросах обеспечения безопасности жизни и здоровья, никогда не бывает излишним.

Автор: Мартынова Ольга