• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
30.07.2014

В Тульской области за июль утонули 9 человек

Жаркая погода притягивает людей к водоемам как магнит . Но, к сожалению, многие отдыхают не только на оборудованных пляжах, коих в регионе 41. Популярностью пользуются не оборудованные места. Где в случае беды спасатели не придут на помощь.

Более того, в основной массе несчастные случаи происходили из-за того, что люди купались в нетрезвом состоянии. С начала купального сезона в области утонули 9 человек, трое из них - дети.

- Люди не зная глубины шагают в воду, а там резкий обрыв, - рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам Тульской области Владимир Суриков. - У человека спазм и останавливается сердце.

Не так давно был случай. Человек в нетрезвом состоянии просто полз к воде, так как идти не мог. Дополз и утонул. ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ВОДЕ: - Купаться можно только в разрешенных местах, в купальнях или на оборудованных пляжах.

- Для купания выбирайте песчаный берег, тихие неглубокие места с чистым дном. - Не купайтесь в запрещенных и необорудованных для купания местах (у плотин, на водосбросе, в карьерах, котлованах, бассейнах для промышленных нужд).

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- Заплывать далеко от берега, выплывать за пределы ограждения мест купания.

- Подплывать близко к проходящим судам, катерам, весельным лодкам, гидроциклам, баржам.

- Взбираться на технические предупредительные знаки, буи, бакены и др.

- Прыгать в воду с лодок, катеров, парусников и других плавательных средств.

- Купаться у причалов, набережных, мостов и т. д.

- Купаться в вечернее время после захода солнца.

- Прыгать в воду в незнакомых местах.

- Купаться у крутых, обрывистых берегов.

- Помните, что после еды разрешается купаться не раньше чем через полтора - два часа.

- Во время купания не делайте лишних движений, не держите свои мышцы в постоянном напряжении, не гонитесь за скоростью продвижения в воде, не нарушайте ритма дыхания, не переутомляйте себя, не принимайте участия в больших заплывах без разрешения врача и необходимых тренировок.

- Попав на быстрое течение, не плывите против течения, проплывайте на груди или на боку, горизонтально на немного повышенной скорости. Остерегайтесь водоворотов, никогда не подплывайте к ним близко.

- Попав в водоворот, не теряйтесь, наберите побольше воздуха в легкие, погрузитесь в воду и сделайте смелый рывок в сторону по течению.

Автор: Мартынова Ольга