• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 66.68
05.10.2013

В Туле завелись «мошенники-полицейские»

Мнимые правоохранители требуют с предпринимателей «отступные»

Схема, по которой работают аферисты, довольно проста. Целями чаще всего становятся различные предприниматели.
Все начинается с обыкновенного телефонного звонка. Голос в трубке представляется сотрудником полиции, «благородно» предупреждающим предпринимателя о том, что скоро его коллеги в форме нагрянут с проверкой. Причем проверять будут тщательно и придирчиво. То есть, при желании, «камня на камне» не оставят.

Но есть один способ «замылить» взгляд проверяющих. Во избежание возможных проблем предпринимателю предлагают встретиться с мнимыми полицейскими и «пожертвовать в фонд полицейского кармана». Еще один вариант откупиться – подарить сотрудникам полиции партию дорогого алкоголя, или перевести определенную сумму на счет телефона «правозащитника».

Причем неясно, толи мошенники настолько убедительны, толи люди настолько сильно убеждены в коррумпированности правоохранительной системы, но за прошедший день в отделения полиции обратили больше 20 обманутых предпринимателей.

Поэтому полицейские убедительно просят граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. А в случае получения подобных звонков обращаться в органы внутренних дел по телефону 02. Так и мошенника можно поймать, и недобросовестного полицейского.

Автор: Константин Шишкин