• Курсы валют:
      USD 59.00
      EUR 66.08
24.07.2014

В Тульской области иностранец торговал марихуаной

Преступника задержали в рамках ОРМ «Проверочная закупка»

Новомосковский городской суд вынес обвинительный приговор по делу 26-летнего гражданина Республики Узбекистан Комилжона Тухтабаева. Мужчину признали виновным в покушении на незаконный сбыт наркотиков.

В ходе следствия было установлено, что 28 декабря прошлого года Тухтабаев встретился с одним из своих покупателей, чтобы реализовать крупную партию марихуаны. Комилжон передал знакомому три свертка с марихуаной, общим весом 10,8 граммов. Однако, как оказалось, покупатель оказался участником ОРМ «Проверочная закупка». Сразу по завершении сделки наркоторговца задержали.

- Кроме того, Тухтабаев совершил незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере. В августе 2013 года без цели сбыта осуществлял хранение наркотических средств, самостоятельно выращенных на приусадебном участке своего дома, - рассказали в пресс-службе Прокуратуры Тульской области.

Суд приговорил Комилжона к 8 годам и 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, мужчине положено выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

Автор: Шишкин Константин