• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 66.68
24.07.2014

В Тульской области задержали торговца оружием

Мужчину признали виновным в хранении, перевозке и сбыте оружия.

Ленинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя Калужской области Виктора Глазунова. Мужчину признали виновным в сбыте, хранении и перевозке огнестрельного оружия и боеприпасов.

Следователи выяснили, что 20 марта Виктор встретился со своими знакомыми у себя дома, чтобы оговорить условия продажи незаконно хранившихся у него карабина, обреза винтовки, а также комплекта боеприпасов. По условиям сделки, Глазунов должен был доставить клиентам товар на территорию Тульской области, где он получит свои деньги.

Ранним утром 24 марта мужчина спрятал в салоне своего автомобиля заказанное оружие и выехал к месту встречи. Дорога обошлась без происшествий, и уже спустя несколько часов торговец остановился в 8 километрах от  поворота на деревню Форино. Там его уже ждали его покупатели. За свои услуги Виктор получил 60 тысяч рублей.

- Судом Глазунову за совершение указанного преступления с учетом смягчающих обстоятельств, активного способствования расследованию преступления назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года с установлением ограничений в виде запрета на изменение место жительства, на выезд за пределы территории муниципального образования Тарусский район Калужской области, - рассказали в пресс-службе Прокуратуры Тульской области.

Автор: Шишкин Константин