• Курсы валют:
      USD 57.65
      EUR 69.07
23.07.2014

В Тульской области пьяный мужчина избил несовершеннолетнюю девушку

Нарушителю показалось, что та украла коляску с годовалым ребенком.

Сегодня мировой судья судебного участка № 20 Каменского района вынес приговор по делу 45-летнего местного жителя Николая Кузьмина. Мужчину признали виновным в избиении несовершеннолетней из хулиганских побуждений.

Суд установил, что 17 июня Кузьмин, шагая по одной из улиц села Архангельское, увидел незнакомую ему молодую девушку. Та спокойно прогуливалась со своей годовалой сестрой, находившейся в коляске.

Однако пьяному мужчине показалось, что девушка украла ребенка. Пытаясь остановить «преступницу», Николай подбежал к ней, схватил ее за волосы и с силой ударил по затылку. После этого Кузьмин попытался вырвать из рук девушки коляску с ребенком, с силой сжимая ее запястья и причиняя боль. Неизвестно, чем закончился бы «геройский» поступок Кузьмина, если бы на помощь девушке не подоспели местные жители с сотрудниками полиции.

-При вынесении приговора суд учел, что подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме, раскаялся в содеянном, впервые совершил преступление, которое относится к категории небольшой тяжести, и назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием из заработка в доход государства 10 процентов, - рассказали в пресс-службе Прокуратуры Тульской области.

Автор: Шишкин Константин