• Курсы валют:
      USD 57.47
      EUR 67.56
21.07.2014

В Туле интернет-мошенница «продавала» чужие автомобили

Доход злоумышленницы составил порядка 115 тысяч рублей.

Исполняющий обязанности прокурора города Тулы направил в суд уголовное дело в отношении 38-летней Аранки Коломпар. Женщину обвиняют в совершении 4-х эпизодов мошенничества, причинивших значительный ущерб гражданам.

Следователи установили, что Коломпар зарегистрировала ряд объявлений о продаже автомобилей на сайте «Avito.ru». Мошенница предложила продать авто по заниженной цене. В результате, спустя некоторое время к ней стали обращаться потенциальные покупатели. В ответ на предложения клиентов женщина предлагала внести предоплату в размере 25 тысяч рублей на банковскую карту. Позднее оперативники выяснили, что карты, на которые поступали деньги, были оформлены на других лиц.

- Таким образом мошеннице удалось «заработать» порядка 115 тысяч рублей.В ходе предварительного следствия в отношении Коломпар избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в Пролетарский районный суд города Тулы для рассмотрения по существу, - рассказали в пресс-службе Прокуратуры Тульской области.

Автор: Шишкин Константин