• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
18.07.2014

В Тульской области 13-летний мальчик спас тонущего ребенка

Герой не задумываясь бросился на помощь утопающим

Инцидент произошел 2 мая в деревне Александровка Киреевского района. 13-летний Владислав катался на велосипеде со своими друзьями. Проезжая мимо от одного из водоемов парень увидел маленькую девочку, просившую помочь ее тонущим друзьям.

Услышав крики, парень ни секунды не раздумывая бросился в воду. Уже спустя пару мгновений он подплыл к барахтавшемуся в воде трехлетнему мальчику, схватил его и потащил к берегу. ВЫтащих полуживого ребенка на берег Владик увидел, что ребенок нахлебался воды, поэтому принялся оказывать ему первую медицинскую помощь.

В это время мимо водоема проходил 34-летний Дмитрий, который, по счастливому стечению обстоятельств, решил в этот день прогуляться с супругой по берегу. Увидев, что в воде тонет еще один ребенок, мужчина кунулся спасать его. Через пару минут он вытащил из воды маленькую девочку.

«За проявленные смелость и самоотверженность в спасении людей на водных объектах молодой человек достоин награждения медалью МЧС «За спасение погибающих на водах», - свидетельствует из запроса, направленного в ГУ МЧС по Тульской области. К той же награде спасатели хотят приставить его 34-летнего напарника.

Отметим, что в школе Владислава хараетеризуют как активного члена социума, честеного, воспитанного и скромного. Навыки спасателя парень получил в секции плавания, где занимается на протяжении нескольких лет.

Автор: Шишкин Константин