• Курсы валют:
      USD 56.07
      EUR 63.01
17.07.2014

Жительницу Тульской области случайно убившую 1,5-месячную дочь ждет суд

Женщина уронила девочку при пеленании

Киреевский районный суд принял на рассмотрение уголовное дело, возбужденное в отношении Тамары Ивановой (имя изменено — прим. авт.). Женщину обвиняют в причинении по неосторожности смерти своей полуторамесячной дочке.

Следователи установили, что днем 14 мая Тамара находилась дома вместе со своей новорожденной дочкой. Собираясь поменять ребенку одежду, она взяла его на руки, но в этот момент отвлеклась на работающий телевизор и выпустила девочку из рук. При падении несчастная ударилась головой и спиной о лист гипсокартона, прикрученный к тумбочке.

Несмотря на то, что ребенок плакал, Иванова не стала обращаться за медпомощью. И лишь когда к вечеру состояние девочки ухудшилось, женщина позвонила в «скорую».
Прибывшие на место вызова работники скорой помощи немедленно госпитализировали маму с ребенком. Однако, несмотря на все усилия медиков, спасти ребенка не удалось. Спустя несколько часов полуторамесячная девочка умерла в больнице.

- Эксперты заключили, что смерть ребенка наступила от закрытой черепно-мозговой травмы с кровоизлияниями под оболочки и вещество головного мозга, которые имеют медицинские критерии тяжкого вреда здоровью по признаку опасности для жизни и состоят в прямой причинной связи с наступлением смерти, - рассказали в пресс-службе УСД по Тульской области.

Автор: Шишкин Константин