• Курсы валют:
      USD 59.82
      EUR 69.70
15.07.2014

В Туле поймали интернет-мошенника «широкого профиля»

25-летний туляк благодаря интернету развернул свою аферистскую деятельность на всю катушку . Он продумал и успешно воплощал в жизнь несколько схем хищений чужого имущества. В основном он находил своих жертв на сайтах знакомств, социальных сетях и страницах размещения бесплатных объявлений в интернете.

Так в Криволучье молодой человек обманул семью – представился супругам сантехником и заверил, что в кратчайшие сроки установит им водопроводные трубы. В качестве предоплаты взял 25 000 рублей и скрылся.

Следующей жертвой стала 22-летняя девушка. Аферист пообещал ей быстрое обучение в автошколе и даже подстраховку при сдаче экзамена на получение водительских прав. На этот раз цена вопроса составила 28 000.

Следущей жертвой интернет-обманщика стала жительница Скуратово. Ей молодой человек пообещал отремонтировать планшетный компьютер. После предоплаты в 30 000 рублей, девушка не увидела ни денег ни планшетника.

Еще одной жертвой обманщика стала жительница Привокзального района Тулы. Сначала молодой человек закрутил с ней роман познакомившись на сайте знакомств. Потом пообещал как посредник помочь устроиться на работу. Правда попросил дать некую сумму денег, которая должна была стать гарантией успешного исхода разговора с работодателем.

Примерно в это же время под венец с мошенником уже собиралась жительница поселка Теплое. Ей потенциальный жених, пообещал скорый переезд в Тулу. Однако в областной центр отправились только вещи потерпевшей без самой хозяйки, которая трое суток ждала возвращения повстречавшегося ей на просторах интернета мошенника.

Оперативникам уголовного розыска удалось выйти на след, а потом и задержали ранее судимого за совершение аналогичных преступлений мужчину. Отрабатываются версии о причастности злоумышленника к ряду подобных уголовно-наказуемых деяний на территории Тулы и области.

Автор: Мартынова Ольга