• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
14.07.2014

Суд оштрафовал туляка учинившего погром в храме Ваныкинской больницы

Советский районный суд Тулы вынес обвинительный приговор за вандализм в православном храме на территории Ваныкинской больницы.

Суд установил, что вечером 19 мая "Скорая" привезла в больницу 37-летнего Андрея Терина с травмой головы. Мужчина был изрядно пьян. В ответ на предложение врачей остаться в лечебном учреждении он отказался.

Не дожидаясь разрешения Терин ушел из больницы. Но отправился не домой, а подошел к расположенному на территории больницы зданию храма святого православного Иоанна Кронштадтского.

Что именно заставило мужчину взломать запертую дверь церкви не известно. Но проникнув в помещение буян начал бушевать - повалил подсвечники, разбил лапмады, повалил на пол киот.

- Свои действиями Терин причинил православному Приходу ущерб на сумму свыше 31 тыс. рублей, - пояснили в прокуратуре Тульской области. - Причиненный ущерб в ходе дознания Терин полностью возместил.

Суд полностью согласился с мнением гособвинителя по делу и наказал мужчину, с учетом наличия у него на иждивении малолетнего ребенка, признания вины и возмещения ущерба. Дебошира оштрафовали на 10 тыс. рублей.

Автор: Мартынова Ольга