• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
12.07.2014

Под Тулой цыганки обманом выманили у девочки-подростка 57 тыс. рублей

ЧП произошло 10 июля. В дежурную часть города Донского с заявлением пришла местная жительница. Она рассказала стражам порядка, что цыганки обманом заставили ее дочь вынести из дома 57 тыс. рублей.

Выяснилось, что происшествие произошло, когда 14-летняя девочка гуляла с подругой. К подругам подошли две женщины, которых девочки не знали. Незнакомки были ярко одеты и смуглые. В общем очень похожи на цыганок. Они рассказали подросткам о "страшной порче", которую на них кто-то навел. Если ее не снять - будет беда. А нужно для этого "всего лишь" принести деньги и золото.

Чтобы у жертв совсем не возникло никаких сомнений, они показали им фокус с листком бумаги, на котором зажигалкой выжгли некие "магические символы" . Впечатлительным девчушкам этого было достаточно.

Напуганные цыганками девочки, вместе со злоумышленницами на такси доехали до дома. Одна из жертв обманщиц побежала в квартиру и вскоре принесла деньги и драгоценности на 57 тысяч рублей. В обмен на деньги, злоумышленницы дали подругам монетку и велели бросить в дерево. от этого все проблемы якобы должны разрешиться. Школьницы сразу побежали выполнять требование этого обряда, а когда вернулись, преступницы уже скрылись.

Полиция устанавливает личности злоумышленниц, чтобы задержать их.

Автор: Мартынова Ольга