• Курсы валют:
      USD 56.07
      EUR 63.01
11.07.2014

Житель Тульской области избил сотрудника ДПС

Оперативник пытался успокоить пьяного мужчину

Сотрудники сувороскского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Тульской области возбудили уголовное дело в отношении 35-летнего местного жителя. Мужчину подозревают в применении насилия в отношении сотрудника полиции.

Инцидент произошел в селе Рождествено, куда инспектор группы ДПС прибыл для проведения проверки по факту ДТП. Полицейскому предстояло оценить нанесенный ущерб , а также установить личность виновника аварии.

Благодаря профессионализму оперативника, спустя некоторое время гражданин, по чьей вине произошло столкновение, был доставлен к месту происшествия. Отметим, что в указанном месте также находился владелец пострадавшей в ходе аварии машины.

Увидев «виновника торжества», пьяный мужчина стал высказывать оскорбления в его адрес, а затем набросился на него с кулаками. Чтобы предотвратить драку, сотрудник ДПС попытался преградить нападавшему путь, однако сам оказался жертвой избиения. Разгоряченный мужчина несколько раз ударил оперативнике ногами и руками по голове.

- В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. Отметим, что данное правонарушение предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Тульской области.

Автор: Шишкин Константин