• Курсы валют:
      USD 59.28
      EUR 69.64
10.07.2014

В Туле бывший заключенный перевозил пассажиров не имея водительских прав

Утром 10 июля дежурившие на улице Советской инспекторы Госавтоинспекции остановили пассажирский микроавтобус , ехавший по маршруту "12/15". Стражи дорожного порядка попросили у водителя документы, но... предъявить требуемое он не смог. Тут-то и выяснилось, что 45-летний мужчина около года назад освободился из мест лишения свободы и уже несколько месяцев занимается пассажирскими перевозками по различным маршрутам Тулы, не имея водительского удостоверения. Более того, его уже 3 раза привлекали к ответственности за подобное правонарушение.

Когда сотрудники ГИБДД попытались с помощью автоэвакуатора отбуксировать микроавтобус на штрафстоянку, мужчина симулировал резкое ухудшение самочувствия. Конечно же, ему вызвали скорую помощь, но медики не смогли определить причину «резкого ухудшения состояния здоровья».

Маршрутку всё же отправили на штрафную автостоянку, а водителя привлекли к административной ответственности.

КСТАТИ

Начиная с 14 июля в Тульской области начнется тотальная проверка автотранспорта, перевозящего пассажиров. В случае, если сотрудники Госавтоинспекции обнаружат нарушения, то смогут применить самые жёсткие меры вплоть до уголовной ответственности к руководителям предприятий и организаций, предпринимателям, а также водителям осуществляющим данный вид деятельности.

Автор: Мартынова Ольга