• Курсы валют:
      USD 59.04
      EUR 69.59
07.07.2014

В Тульской области пьяный мужчина угнал машину с ребенком

Проехав 300 метров, автомобиль застрял в овраге

Сотрудники отдела полиции «Суворовский» устанавливают обстоятельства угона автомобиля на одной из улиц города Чекалина. Стремление злоумышленника развлечься едва не стоило жизни 4-летнему ребенку.

По предварительной версии, 33-летний житель Московской области, изрядно выпив, гулял по улице, когда увидел перед собой автомобиль «Нива». Внимание мужчины привлекла открытая дверь авто и вставленные в замок зажигания ключи. Недолго думая, злоумышленник решил поразвлечься. Увидев гулявшего перед машиной 4-летнего мальчика, мужчина подошел к нему и спросил, не желает ли тот прокатиться. Получив утвердительный ответ, мужчина уселся в кабину автомобиля, посадил ребенка на колени, завел двигатель и поехал.

Проехав по дороге примерно 300 метров, автомобиль застрял в небольшом овраге. В этот момент к автомобилю подбежали случайные прохожие, ставшие свидетелями случившегося. Горожане забрали ребёнка и задержали пьяного угонщика. Проведённая экспертиза показала наличие у мужчины алкоголя около 1,3 промилле.

-В настоящее время сотрудники полиции выясняют обстоятельства происшествия и устанавливают мотивы, побудившие мужчину совершить преступление. Возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Жизни и здоровью ребёнка ничего не угрожает, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Тульской области.

Автор: Шишкин Константин