• Курсы валют:
      USD 59.08
      EUR 68.00
30.06.2014

В Тульской области грабитель из жалости вернул жертве украденное

Посмотрев в кошелек, мужчина вернул его хозяйке

Новомосковский городской суд рассматривает уголовное дело, возбужденное в отношении Олега Шульгнина. Мужчину обвиняют в разбойном нападении на одну из местных жительниц.

Следователи установили, что в мае 2014 года Шульгин встретил на одной из городских улиц незнакомую женщину. Подойдя к жертве, мужчина достал из кармана кухонный нож и незаметно приставил его к животу потерпевшей и потребовал от нее деньги и телефон.

Испугавшись за свою жизнь, потерпевшая немедленно передала мужчине сотовый телефон, а затем достала из сумки кошелек и открыла его. Заглянув внутрь, мужчина заметно расстроился: вместо ожидаемых тысячных купюр в кошельке лежал затасканный «полтинник». Еще раз посмотрев на женщину, грабитель сказал ей, что не будет забирать последние деньги, а заодно отдал ей мобильник.

Впрочем, подобная жалость не уберегла мужчину от уголовного наказания. Сейчас злоумышленник находится под стражей и ожидает момента вынесения приговора. Отметим, что в случае, если вина злоумышленника будет доказана, ему грозит  наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Автор: Шишкин Константин