• Курсы валют:
      USD 56.23
      EUR 60.32
02.10.2013

В Тульской области семья решила заняться разбоем

Супруги пришли просить у знакомого «компенсацию»

Суть претензий, которые предъявили к потерпевшему мужчина и его гражданская жена, заключалась в следующем. Гражданин, к которому пришли супруги, раньше был «близко» знаком с женщиной, и к тому же часто наносил ей обиды. За что ей просто необходимо было получить компенсацию.

Конечно, мужчина, к которому обратились с такой «справедливой» просьбой, возмутился. Но это не возмутило нового «кавалера» женщины. Он выхватил свой нож и ударил им потерпевшего в грудь. Когда тот упал, супруги сняли с него все золотые украшения. Но и этого явно не хватало до требуемой суммы «компенсации». Еще пару раз ударив мужчину ножом в спину, нападавшие заставили его рассказать, где лежат все его деньги. 

Забрав похищенное, преступники скрылись. Несмотря на множественные травмы, потерпевшему все же удалось выжить. Правда, врачи диагностировали, что здоровью его был нанесен тяжкий вред. Что же касается нападавших, то их «улов» составил свыше 42 тысяч рублей.

Впрочем, потратить их они наверняка не успели, так как были задержаны оперативниками. Сейчас они находятся под стражей и дожидаются суда, где могут быть приговорены за разбой вплоть до десяти лет лишения свободы.

Автор: Константин Шишкин