• Курсы валют:
      USD 55.85
      EUR 60.79
27.06.2014

Туляк обокрал пенсионерку, притворившись газовщиком

Мужчину приговорили к 2,5 годам колонии строгого режима

Инцидент произошел в одном из домов города Тулы. 88-летняя женщина занималась своими делами, когда услышала звонок в дверь. Открыв, она увидела перед собой двоих молодых людей. Те представились сотрудниками Горгаза и рассказали, что проводят профилактический осмотр. Доверчивая пенсионерка впустила молодых людей в свое жилище.

Зайдя домой к женщине, мужчины обманным путем предложили пенсионерке написать заявление на замену газовой плиты, а также передать им 12000 рублей за работу по замене, что потерпевшая и сделала. Злоумышленники также попросили 1000 рублей за работу. Престарелая женщина передала незнакомцам еще одну тысячу.

Отметим, что когда пенсионерка отвлеклась, напарники похитили из места хранения оставшиеся денежные средства в размере 63000 рублей. С похищенные деньгами преступники с места происшествия скрылись и распорядились ими по своему усмотрению.

- Приговором суда преступнику назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В отношении второго лица уголовное дело выделено в отдельное производство, - рассказали в пресс-службе Прокуратуры Тульской области.

Автор: Шишкин Константин