• Курсы валют:
      USD 56.08
      EUR 60.85
27.06.2014

В Тульской области две пенсионерки украли ванну с приусадебного участка

Женщины вырезали дыру в заборе и вытащили через нее украденное имущество

Не так давно судья Суворовского районного суда вынес приговор по делу 58-летней Татьяны Кузьминой. Женщину признали виновной в краже ванной с приусадебного участка одного из домов поселка Шахтерский.

Суд установил, что 9 апреля Татьяна, вместе со своей подругой Тамарой (имя вымышлено — прим. авт.), увидели на одном из приусадебных участков металлическую ванную. Посоветовавшись между собой, женщины решили украсть  понравившееся им имущество.

Немного позднее злоумышленницы подошли к забору участка, прихватив с собой тележку и ручное оборудование. Им Тамара проделала в заборе дыру, а затем зашла на участок. В это время Татьяна осталась у забора и сторожила пути отхода.

Подойдя к ванной, женщина отволокла ее к забору, после чего подруги, при помощи совместных усилий, погрузили объект на тележку и скрылись с места преступления. В результате преступницы причинили владельцу ванны ущерб в размере 150 рублей.

Суд приговорил Кузьмину к 400 часам обязательных работ. Отметим, что вторая преступница скрылась от органов следствия, в результате чего в ее отношении пришлось возбудить отдельное уголовное производство.

Автор: Шишкин Константин