• Курсы валют:
      USD 58.71
      EUR 69.40
27.06.2014

В Тульской области мигрант пытался подкупить полицейского

Уроженец одной из среднеазиатских республик хотел избежать административной ответственности

Не так давно полицейские города Алексина провели комплекс мероприятий по выявлению нарушений, связанных с незаконной миграцией. В рамках операции правоохранители смогли установить четверых иностранцев, не имеющих регистрации на территории России. Нарушителей доставили в полицейский участок для оформления соответствующих нарушений.

Отметим, что по дороге в полицейский участок один из иностранцев обратился к полицейскому с просьбой отпустить его. Взамен он предложил оперативнику деньги. Однако полицейский отказался от подобного обмена, а заодно доложил о данном инциденте вышестоящему руководству. Теперь, в случае установления вины, неудавшемуся взяткодателю грозит уголовная ответственность за преступление коррупционной направленности. При этом никто не отменял его привлечения за нарушение режима пребывания в Российской Федерации.

- Руководством регионального Управления МВД принято решение о поощрении участкового уполномоченного в размере, кратном сумме предложенного ему незаконного денежного вознаграждения, - рассказали в пресс-службе УМВД  России по Тульской области.

Автор: Шишкин Константин