• Курсы валют:
      USD 56.50
      EUR 63.17
26.06.2014

В Тульской области водителя приговорили к 2 годам тюрьмы за наезд на пешеходов

Мужчина нарушил правила и выехал на обочину

Не так давно один из судов Ленинского района Тульской области вынес обвинительный приговор по делу 36-летнего Николая Шурыгина. Мужчину признали виновным в наезде на двух пешеходов, в результате которого один человек погиб, а другому был нанесен тяжкий вред здоровью.

Инцидент произошел вечером в окрестностях населенного пункта Семеновка, на 4 километре автодороги «Крым». Николай ехал в своем автомобиле в сторону Тулы, когда заметил, что его автомобиль обгоняет другая машина. Между тем авто, выполнявшее обгон, возвратилось в занимаемую ранее полосу движения. Тогда Шурыгин решил «подвинуться» вправо, однако при этом не убедился в безопасности совершаемого маневра. В это время по обочине, на которую выехал автомобиль, шли 53-летняя женщина и 34-летний мужчина. От полученных в ходе столкновения травм женщина скончалась на месте происшествия. Второго пострадавшего удалось вовремя доставить в больницу, где врачи оценили нанесенный ему вред как тяжелый.

- При вынесении решения суд учел смягчающие обстоятельства, такие как наличие на попечении Шурыгина малолетнего ребенка и частичное возмещение вреда потерпевшим. Николая приговорили к двум годам колонии-поселения, а также лишили его права управления транспортными средствами на срок 2 года, - рассказали в пресс-службе Прокуратуры Тульской области.

Автор: Шишкин Константин