• Курсы валют:
      USD 59.25
      EUR 69.65
26.06.2014

Жительница Тульской области задушила и ограбила пенсионерку

Преступница забрала самое дорогое - юбилейные медали в честь Победы в Великой Отечественной войне.

Не так давно в одном из домов города Новомосковска было обнаружено тело 88-летней местной жительницы. Приехавшие на место происшествия специалисты заключили, что причиной смерти пенсионерки стала механическая асфиксия, то есть удушение. Изучив место преступления, следователи решили, не теряя времени, приступить к поискам предполагаемого убийцы.

Спустя некоторое время оперативники нашли и задержали 22-летнюю жительницу Узловского района, которая могла быть причастна к смерти пенсионерки. Следователи установили, что в день своей смерти престарелая женщина пригласила подозреваемую в гости. Зайдя в квартиру, женщины начали ссориться. В ходе конфликта девушка схватила лежавший неподалеку шарф и, обмотав его вокруг шеи пенсионерки, начала душить ее. Старушка отчаянно пыталась вырваться из рук нападавшей и просила о пощаде, однако преступница была неумолима.

Убедившись, что ее жертва мертва, женщина обыскала квартиру. Как оказалось, самыми дорогими вещами погибшей оказались юбилейные медали в честь Победы в Великой Отечественной войне. Собрав награбленное, женщина уехала в Москву.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемая по ходатайству следствия находится под стражей, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Тульской области.

Автор: Шишкин Константин