• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 66.68
26.06.2014

В аварии на ул. Революции в Туле насмерть разбился мотоциклист

Устанавливаются обстоятельства ДТП со смертельным исходом с участием сотрудника полиции.

Как сообщили в пресс-службе УМВД предварительные данные таковы: капитан полиции отдельного батальона ДПС УМВД России по Тульской области ехал за рулем «Форда» в нерабочее время по ул. Революции. При повороте налево он увидел приближающихся по встречной полосе два мотоцикла и остановился.

36-летний водитель первого мотоцикла резко затормозил, упал и ударился о машину. При этом мотоцикл в автомобиль не врезался. Мотоциклист погиб на месте. Предварительно, сотрудник полиции, управлявший автомобилем, был трезв.

По словам очевидца, «Форд» поворачивал налево во двор перед храмом на улице Революции, а два мотоциклиста не успели затормозить. Первый парень резко нажал на тормоз, вылетел с сиденья вперед и ударился головой о машину. Он сломал шею и погиб на месте. На двери автомобиля осталась вмятина от шлема. Второй байкер перевернулся, но остался жив.

В УМВД России по Тульской области назначили проверку. В случае установления вины полицейского, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а также понесёт наказание в соответствии с действующим законодательством.

                                                                                                                                                                     Фото Алексея Туманова

Автор: Мартынова Ольга