• Курсы валют:
      USD 57.09
      EUR 67.30
01.10.2013

Бывшего главу администрации Алексина подозревают в хищениях

Мужчина начислял «премии» самому себе

Схема, по которой подозреваемый получал надбавку к зарплате, предельно проста. С декабря 2009 года по март 2012 года глава администрации МО г. Алексин (на тот момент он еще занимал свою должность) подписывал распоряжения «О премировании муниципальных служащих и служащих, не замещающих должности муниципальной службы администрации муниципального образования г. Алексин Алексинского района». За этим сложным и длинным названием значился список лиц, которые поощрялись за трудовые подвиги. Разовая выплата такого поощрения составляла более 10 тысяч рублей.

При этом бывший глава администрации не страдал излишней застенчивостью и высоко оценивал свою деятельность. Поэтому на протяжении всего указанного выше срока он участвовал в «праздничной раздаче» премий.

Сейчас в отношении бывшего главы администрации возбуждено уголовное дело сразу по восьми преступлениям, связанным с хищением чужого имущества с использованием служебного положения. Расследование уголовного дела продолжается, по итогам дело, скорее всего, передадут в суд.

 

Автор: Константин Шишкин