• Курсы валют:
      USD 56.07
      EUR 63.01
20.06.2014

В Туле за использование шпаргалки на ЕГЭ суд оштрафовал выпускницу на 3 тыс. руб.

Мировой судья Советского района Тулы оштрафовал выпускницу школы на 3 тысячи рублей за нарушение порядка проведения ЕГЭ. 29 мая девушка при сдаче госэкзамена по русскому языку воспользовалась письменными заметками, проще говоря шпаргалками, чем нарушила закон.

В суде выпускница признала себя виновной только частично, рассказала пресс - секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.

- Я не пользовалась шпаргалками, - рассказала она. - У меня с собой был чистый лист, который я использовала как черновик.

Несмотря на заверения школьницы, суд пришёл к выводу, что в ее действиях есть признаки административного правонарушения. А в итоге оштрафовал ее на 3 тыс. рублей.

Напомним, что в день проведения экзамена (в период с момента входа в помещение проведения ЕГЭ и до окончания экзамена) в ППЭ запрещается: обучающимся, выпускникам прошлых лет - иметь при себе средства связи, электронно-вычислительную технику, фото, аудио и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации.

Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законном порядке.

Автор: Мартынова Ольга