• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
19.06.2014

Туляк получил 13,5 лет колонии за двойное убийство и кражу

Мужчина зарезал знакомых и вынес из их квартиры телевизор

Не так давно в одном из судов Тульской области состоялось вынесение приговора по делу 35-летнего Александра Долгих. Неоднократно судимого мужчину обвиняли в убйстве двоих человек, а также краже имущества.

Оперативники  первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Тульской области выяснили, что 21 июня прошлого года Александр выпивал в гостях у своих знакомых. В процессе общения между собутыльниками развязался спор.  Мужчина и женщина начали оскорблять Долгих, а хозяин квартиры даже ударил его по голове палкой. Тогда злоумышленник, недолго думая, отправился на кухню, где взял нож. Зайдя в комнату, где происходило распитие спиртного, преступник набросился на обидчиков и по нескольку раз ударил каждого. В результате они умерли от полученных повреждений. Убедившись в том, что его обидчики мертвы, Александр взял стоявший в квартире телевизор и скрылся с места преступления.

Отметим, что в хлде предварительного следствия обвиняемый полностью признал вину в совершенных преступлениях, расчитывая на то, что дело будет рассмотрено в особом порядке. Приговором суда Долгих назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Автор: Шишкин Константин