• Курсы валют:
      USD 56.71
      EUR 63.37
19.06.2014

В Туле разыскивают злоумышленниц выманивающих у пенсионеров деньги

Один такой случай произошел в Пролетарском районе Тулы. Жертвой аферисток стала 76-летняя пенсионерка.

Злоумышленницы напросились в квартиру бабули, рассказав ей, что они сотрудницы газовой компании и проводят плановую проверку. Слово за слово, и женщины как бы между делом сообщили доверчивой хозяйке квартиры, что сейчас началась финансовая реформа и "старые" деньги, которые есть у людей в наличке, нужно срочно поменять на купюры "нового" образца. И, как счастье, они сами могут сделать это. Какую сумму можно обменять? Да любую! И полномочия у случайных гостий на это есть.

Обрадованная пенсионерка поспешила за накопленными деньгами. "Улов" аферисток составил 70 тыс. рублей и 100 долларов США. Взамен бабушке они вручили запечатанный конверт с якобы "новыми" деньгами. Когда дамы ушли женщина вскрыла конверт - там оказалась нарезанная бумага. она поспешила в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Полиция начала поиск преступниц. Полицейские обращаются к жителям с просьбой оказать содействие в поимке злоумышленниц.

- В случае, если вы заметили на улице подозрительных людей, которые представляются работниками социальных, газовых или иных служб и пытаются втереться в доверие, сразу же обращайтесь в полицию по телефону 02, либо в дежурные части территориальных подразделений, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Тульской области.

Чтобы защитить себя от мошенников и воров, нужно соблюдать правила:

- Не впускайте к себе в дом незнакомых людей.

- Если впустили, попросите документ, удостоверяющий личность; позвоните в организацию, сотрудником которой представился гость, и узнайте, проводятся ли описанные им акции.

- Если вы стали жертвой мошенников, то позвоните в полицию и сообщите о случившемся.

Автор: Мартынова Ольга