• Курсы валют:
      USD 57.57
      EUR 67.93
18.06.2014

Суд оштрафовал туляка на 50 000 руб. за кражу стиральной машинки у соседа

Пролетарский районный суд Тулы за кражу стиральной машины у своего соседа назначил Василию Луневу (имя изменено, - прим. авт.) 50 тысяч рублей штрафа.

Утром 3 мая Василий был дома. В его голове появилась мысль, что у соседа вещей много и надо у него что-нибудь забрать себе. Тем более, что накануне он нашел ключ от соседской двери, но возвращать его не стал.

Подсудимый подошел к двери, ведущей в комнату соседа, открыл замок и прошел внутрь. Осмотревшись он увидел стиральную машину марки «INDESIT». Понимая, что из-за больших габаритов вынести машину он один не сможет, Лунев предложил своим знакомым купить у него стиральную машину. Однако, он не предупредил потенциальных покупателей, что вещь ему не принадлежит. За "стиралку" аферист попросил, с учетом износа, 1500 рублей.

В ходе судебного заседания подсудимый вину признал полностью. Судья признан Лунева виновным и наказал - оштрафовав на 50 000 рублей.

Мера пресечения в отношении осужденного в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении до вступления приговора в законную силу оставлена без изменения. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Автор: Мартынова Ольга