• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 69.47
17.06.2014

В Тульской области двое друзей избили и ограбили товарища

Мужчины получили по 3 года колонии

Не так давно Новомосковский городской суд вынес обвинительный приговор по делу двух местных жителей, обвинявшихся в разбойном нападении на их товарища, а также грабеже.
Суд установил, что днем 6 апреля три товарища гуляли по улице и распивали спиртные напитки. В ходе разговора один из них заявил, что ему необходимо уезжать на работу в Москву, поэтому друзья решили разойтись по домам.

Придя домой, один из друзей позвонил другому и предложил совместно ограбить их общего знакомого. Тот согласился, и спустя некоторое время злоумышленники были у дверей жертвы.

Услышав голоса друзей, мужчина открыл входную дверь, однако сразу получил удар кулаком по голове. От неожиданности он присел, схватившись за голову руками, а в это время один из злоумышленников продолжал избивать мужчину ногами и руками. Затем потерпевшего потащили на кухню, где при помощи ножа порезали ему лицо. Затем на короткое время избиение прекратилось. Воспользовавшись моментом, потерпевший направился в ванную комнату, куда за ним вошли его обидчики и стали требовать передать им денежные средства в сумме 20000 рублей. При этом к горлу мужчины приставили нож. Испугавшись за свою жизнь, избитый мужчина позвонил маме и попросил перевести ему на карточку указанную сумму, что последняя и сделала.

Вечером злоумышленники отвели потерпевшего в торговый центр, где заставили его снять деньги с банковской карты. Забрав наличку, злоумышленники удалились.

- В соответствии с приговором суда подсудимых приговорили к трем годам лишения свободы каждого, с отбыванием наказания одного — в исправительной колонии строгого режима, а другого -  в исправительной колонии общего режима, - рассказали в пресс-службе УСД в Тульской области.

Автор: Шишкин Константин